Freccia Vallone Donne, Niewiadoma in trionfo davanti a Vollering e Longo Borghini

Freccia Vallone
Katarzyna Niewadoma vince la Freccia Vallone 2024 (foto: A.S.O./Ceusters)
Tempo di lettura: < 1 minuto

Podio di altissima qualità alla Freccia Vallone femminile dove Katarzyna Niewiadoma ha conquistato a braccia alzate il Muro di Huy. L’atleta della Canyon Sram-Racing si prende così un bellissimo successo, anticipando sulle dure pendenze della salita due atlete come Demi Vollering (SD Worx) ed Elisa Longo Borghini (Lidl-Trek).

In una giornata caratterizzata (come abbiamo visto anche nella gara maschile) da condizioni meteo davvero proibitive, ha deciso tutto il Muro di Huy: sulle dure pendenze dello strappo sono presto rimaste solo in tre e la 29enne polacca, che (se escludiamo il mondiale gravel dell’anno scorso) non vinceva dal 2019, è risultata alla fine la più forte. La campionessa uscente Vollering si è dunque dovuta accontentare di un piazzamento, mentre Elisa Longo Borghini ha bissato il terzo posto del 2021 (quando finì alle spalle di Van der Breggen e proprio di Niewiadoma. Da segnalare anche il nono posto di Marta Cavalli, che conquistò la Freccia Vallone due anni fa.