Giro d’Italia, Jonathan Milan multato e penalizzato

Giro d'Italia
Jonathan Milan in maglia ciclamino al Giro d'Italia 2024 (foto: LaPresse)
Tempo di lettura: < 1 minuto

Oltre al rammarico di non aver vinto la tappa conclusiva di Roma, Jonathan Milan ha persino ricevuto un’ammenda e una penalizzazione nella classifica a punti. Così è stato stabilito dopo le valutazioni effettuate dai Commissari di Giuria che hanno deciso di punire il comportamento della Maglia Ciclamino nel finale della ventunesima tappa.

Dopo la foratura rimediata a 8,9 km dal traguardo, il Toro di Buja è riuscito a rientrare in gruppo grazie all’aiuto di alcune ammiraglie, compresa tra l’altro quella della Soudal Quick-Step, cioè quella della squadra di Tim Merlier, suo rivale numero uno che, infatti, ha poi vinto la volata. Proprio per aver sfruttato la scia delle ammiraglie, Milan dovrà pagare 200 franchi svizzeri di multa all’UCI e gli sono anche stati decurtati 15 punti nella classifica ciclamino. Fortunatamente, il vantaggio su Groves e Merlier era talmente alto che questo provvedimento non è andato a intaccare la conquista della maglia per il secondo anno consecutivo.