Viviani, argento da batticuore nell’Omnium in Nations Cup

Viviani
Elia Viviani argento nell'Omnium nella tappa di Nations Cup di Adelaide (credit: @Federciclismo)
Tempo di lettura: < 1 minuto

Seconda giornata della Nations Cup al velodromo di Adelaide, in Australia: argento nell’Omnium per Elia Viviani dopo un appassionante testa a testa con il canadese Dylan Bibic, chiuso a pari punti con l’ultimo piazzamento che ha premiato il canadese, oro. Bronzo al belga Lindsay de Vylder.

Il campione olimpico di Rio 2016 ha vinto la prova di apertura, lo Scratch, davanti al tedesco Roger Kluge e al giapponese Kazushige Kuboki.Nella seconda prova, la Tempo Race, vinta dal ceco Jan Vones, Elia ha chiuso al settimo posto. Nella terza, l’Eliminazione, vinta dal neozelandese Aaron Murray Gate, il veronese ha finito nono, perdendo la testa della classifica generale in favore del canadese Dylan Bibic.

Nell’ultima e decisiva prova, la stupenda Corsa a Punti, Elia ha subito agganciato Bibic al comando vincendo il primo sprint e i relativi 5 punti, e poi ha ottenuto il quarto posto (1 punto) nel secondo con Bibic che è tornato in testa per 2 punti; al quinto sprint il britannico Tidball e il giapponese Kuboki hanno guadagnato un giro e relativi 20 punti supplementari; sesto sprint ancora per Elia davanti a Kuboki e Bibic, con il canadese e l’azzurro appaiati in testa a 104 punti a uno sprint dalla fine. A decidere la classifica è stato il piazzamento dell’ultima volata, con Bibic ha tagliato il traguardo proprio davanti a Elia: dodicesimo il canadese, tredicesimo l’azzurro.

Prosegue alla grande dunque la strada di Elia verso i Giochi di Parigi, la terza Olimpiade per lui: dopo l’oro di Rio, a Tokyo nell’Omnium Viviani ha portato a casa una medaglia di bronzo.