Giro di Svizzera: Ayuso batte tutti a cronometro, ma Skjemose si difende e vince la classifica generale

Giro di Svizzera
Mattias Skjelmose trionfa al Giro di Svizzera davanti ad Ayuso ed Evenepoel (foto: SprintCyclingAgency)
Tempo di lettura: < 1 minuto

Lo spagnolo della UAE Team Emirates, Juan Ayuso, vince la cronometro finale del Giro di Svizzera. Il classe 2002 ha percorso i 25.7 km in 32’25”, facendo registrare una media di 47.5 km/h. Dietro di lui chiude Remco Evenepoel con 8″ di ritardo, mentre con 9″ arriva Mattias Skjemose. Così facendo il corridore danese della Trek-Segafredo è riuscito a difendere la leadership della corsa dall’attacco dello spagnolo e vincere il Giro per soli nove secondi.

Chiudono quarti e quinti due specialisti come Stefan Bissegger e Wout van Aert. Buona anche la prestazione degli azzurri Mattia Cattaneo e Matto Sobrero, che chiudono al 7° e 8° posto a circa 40 secondi di ritardo.

Per la generale, invece, completa il podio Evenepoel (dietro a Skejemose e Ayuso). Guadagna una posizione anche Wilco Kelderman, Romain Bardet, Rigoberto Uran e Cian Uijtdebroeks. Scende invece dalla seconda all’ottava posizione Felix Gall (che paga la cronometro, ma ha fatto un ottimo Giro di Svizzera). Chiudono la top 10 Dylan Teuns e Harold Tejada.