GIRO D’ITALIA CICLOCROSS – Otto titoli regionali per la DP66!

I ragazzi della DP66 GIANT di Daniele Pontoni
Tempo di lettura: 2 minuti

Nella quarta tappa del Giro d’Italia Ciclocross la DP66 Giant SMP strappa dei piazzamenti di prestigio che confermano al vertice i giovani atleti di Daniele Pontoni: sono 8 i titoli regionali conquistati.

La DP66 Giant SMP si รจ confermata al vertice nazionale anche nella quarta prova del Giro d’Italia Ciclocross andata in scena quest’oggi sul difficile tracciato di Osoppo (Ud); a salire sul podio nella gara riservata alle donne open รจ stata Sara Casasola che ha conquistato una importante medaglia di bronzo. Stesso risultato per Stefano Viezzi tra gli allievi. Primo successo stagionale, invece, per Thomas Felice tra i Master di Fascia 1.

La gara di Osoppo era valida anche quale Campionato Regionale Friulano e la DP66 Giant SMP ha fatto incetta di titoli regionali grazie a Davide Toneatti, Sara Casasola, Bryan Olivo, Elisa Rumac, Stefano Viezzi, Bianca Perusin, Gaia Santin e Thomas Felice.

OPEN – Le gare piรน attese della giornata hanno visto ancora una volta grandi protagonisti gli atleti e le atlete della DP66 Giant SMP: in campo maschile a lottare fino all’ultimo per il successo di giornata sono stati Davide Toneatti e Tommaso Bergagna che hanno chiuso rispettivamente in quarta e sesta posizione. Da applausi anche le prove di Alberto Cudicio, Riccardo Costantini e Andrea Perosa giunti rispettivamente, 31esimo, 32esimo e 41esimo.

In campo femminile oltre al terzo posto di Sara Casasola hanno strappato gli applausi del pubblico le prestazioni di Carlotta Borello che ha chiuso in settima piazza e di Elisa Rumac giunta dodicesima e nuova maglia bianca di leader della classifica delle juniores. Bene anche Romina Costantini (14esima), Alice Papo (19esima), Elisa Viezzi (21esima) e Lisa Canciani (24esima).

JUNIORES – Anche ad Osoppo si รจ visto un Bryan Olivo combattivo e competitivo: nonostante questo, il ragazzo diretto da Daniele Pontoni non รจ riuscito a bissare il successo di domenica scorsa chiudendo al settimo posto. Sedicesimo Tommaso Tabotta.

ALLIEVI E ESORDIENTI – Un brillantissimo Stefano Viezzi ha ottenuto il primo podio stagionale chiudendo al terzo posto nella gara degli allievi che lo ha visto a lungo viaggiare davanti a tutti. Buono anche il comportamento di Andrea Montagner e Alessandro Da Parรฉ che hanno chiuso in 23esima e 50esima posizione. Nella gara delle allieve, ottimo il quarto posto di Bianca Perusin completato dal 21esimo posto di Gaia Santin mentre tra le esordienti un altra quarta piazza รจ stata conquistata da Martina Montagner a cui si รจ aggiunta la settima posizione di Nadia Casasola. Nella gara degli esordienti, infine, da segnalare il 54esimo posto di Leonardo D’Arsiรจ.

MASTER – Prima vittoria stagionale e unico successo di giornata per la DP66 Giant SMP per Thomas Felice che si รจ imposto nella gara che ha visto protagonisti i Master di Fascia 1.

“E’ stata una giornata difficile e molto impegnativa ma i nostri ragazzi e le nostre ragazze hanno reagito al meglio riuscendo ad essere protagonisti e a conquistare dei piazzamenti importanti. Oltre a questo abbiamo mantenuto la maglia bianca che da Alice Papo รจ passata ad Elisa Rumac e abbiamo conquistato otto titoli  di Campione Regionale eguagliando cosรฌ il bottino dello scorso anno, ma si puรณ e si deve far di piรน…” ha confidato a fine giornata Daniele Pontoni. “Questo lo dico con coscienza, perchรฉ so quanto valgono questi ragazzi. Purtroppo commettiamo ancora degli errori determinati da superficialitร  e leggerezza. So quanto valgono i nostri ragazzi e so che possiamo fare meglio. Un grande plauso va ai miei collaboratori, a chi cura la parte meccanica, a chi va ai box, a chi dร  assistenza alle partenze e a chi cura insieme a me la conduzione della gara. Siamo una squadra che viaggia unita verso un unico obiettivo che per noi in questo momento รฉ la riconferma del Campionato Italiano per Societร ”.