Settimana Ciclistica Italiana, Ackermann piazza il tris. Ulissi vince la generale

Pascal Ackermann conquista la terza vittoria alla Settimana Ciclistica Italiana (Foto: Tommaso Pelagalli/BettiniPhoto©2021
Tempo di lettura: < 1 minuto

Nuovo acuto per Pascal Ackermann. Il tedesco della Bora Hansgrohe si impone nella quinta e ultima frazione della Settimana Ciclistica Italiana 2021. Sul traguardo di Cagliari concede il tris, dopo le vittorie nella seconda e terza tappa. Battuti Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli-Sidermec) e Sep Vanmarcke (Israel Start-Up Nation). Diego Ulissi (UAE Team Emirates) vince la classifica generale, con due successi di tappa.

L’ultima tappa, che si è corsa con partenza ed arrivo a Cagliari, ha visto nelle fasi iniziali una fuga di cinque unità: Adriano Brogi (Giotti Victoria – Savini Due), Stefano Di Benedetto (Work Service – Marchiol), Stefano Pirazzi (Amore & Vita), lo spagnolo Sagastibel Azurmendi (Euskatel – Euskadi) e il francese Lucas De Rossi (Delko).

Raggiunti i battistrada, a circa 60 chilometri dall’arrivo, il gruppo ha proceduto ad altissima andatura verso il traguardo frazionandosi in due tronconi che hanno visto particolarmente presenti nel primo i compagni di squadra del leader Diego Ulissi sempre molto attivi nel chiudere su ogni attacco.

Inevitabile quindi lo sprint a ranghi compatti con il tedesco Pascal Ackerman (Bora Hansgroe) vincere nettamente sul colombiano Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli Sidermec) e sul belga Sep Vanmarke (Israel Start Up Nation). Per Ackerman si è trattato della terza affermazione su cinque tappe disputate della Settimana Ciclistica Italiana – sulle strade della Sardegna.