Trofeo Binda 2023: numero di van Anrooij, trionfa in solitaria. Seconda Balsamo

Trofeo Binda
Shirin Van Anrooij vince il Trofeo Binda 2023 sul traguardo di Cittiglio (foto: Ossola)
Tempo di lettura: < 1 minuto

Shirin van Anrooij vince il Trofeo Binda 2023! L’olandese della Trek-Segafredo conquista a Cittiglio la sua prima vittoria in carriera su strada, dopo un gran numero in solitaria nella corsa varesina. Appena sono state riprese a venticinque chilometri dall’arrivo la fuggitive Karlijn Swinkels, Loes Adegeest e l’azzurra Eleanora Ciabocco del Team DSM, van Anrooij è uscita dal gruppo senza scalpore. Un allungo che si è trasformato presto in un vero e proprio attacco e tutte le avversarie l’hanno rivista solo al traguardo.

Il vantaggio della ventunenne di Goes è salito presto a venti secondi. A dodici chilometri dal traguardo, prima dell’ascesa conclusiva di Orino, è Juliette Labous la prima a decidere di uscire dal gruppo per lanciarsi all’inseguimento dell’olandese. Un tentativo che dura poco ed è seguito da quello di Elise Chabbey. Regna l’anarchia e van Anrooij arriva a guadagnare 30″ sulla salita finale. Ci prova anche Marta Cavalli, ma le inseguitrici non riescono minimamente ad avvicinarsi all’atleta della Trek-Segafredo. Tantomeno nella discesa verso lo striscione d’arrivo di Cittiglio, che ha involato van Anrooij verso un grande successo al Trofeo Binda 2023. Regola in volata il gruppetto delle inseguitrici la campionessa italiana Elisa Balsamo, che firma la doppietta per la squadra statunitense. Completa il podio un’altra italiana: Vittoria Guazzini. Ancora Italia nella top ten con Soraya Paladin quinta e Silvia Persico sesta.

Ordine d’arrivo del Trofeo Binda 2023: colpaccio di van Anrooij