Settimana Coppi e Bartali: a Cerny l’ultima tappa! Arrivo in parata con Cavagna. Dunbar conquista la classifica generale

Settimana Coppi e Bartali: a Cerny l'ultima tappa! Arrivo in parata con Cavagna. Dunbar conquista la classifica generale (photo Massimo Fulgenzi/SprintCyclingAgency©2022)
Tempo di lettura: < 1 minuto

La tappa conclusiva della Settimana Coppi e Bartali parla ceco. Josef Cerny si impone sul traguardo di Cantagrillo dopo aver attaccato nei primissimi chilometri di giornata insieme ad altri corridori. Il corridore della QuickStep-AlphaVinyl ha poi fatto il vuoto allungando a circa venti chilometri dall’arrivo e arrivando poi con il compagno Remi Cavagna che sopraggiungeva da dietro. Terzo Omer Goldstein.

Non cambia nulla in classifica generale. I big hanno rinunciato a lottare in questa quinta frazione, lasciando al duo della Ineos-Grenadiers le prime posizioni della graduatoria. La Settimana Coppi e Bartali 2022 viene così vinta dall’irlandese Edward Dunbar con nove secondi di vantaggio su Ben Tulett. Chiude il podio lo svizzero Marc Hirschi, terzo a 24″. Migliore degli italiani in questa edizione che non ha visto neppure un azzurro alzare le braccia al cielo, Antonio Tiberi, quinto a 45″.