Parigi-Nizza, 5ª tappa: ancora un’altra impresa di McNulty! Roglic nuovo leader della classifica generale

Parigi-Nizza
Brandon McNulty vince la quinta tappa della Parigi-Nizza 2022 (foto: A.S.O./AlexBroadway)
Tempo di lettura: < 1 minuto

Brandon McNulty sa vincere solo così, regalando spettacolo. Dopo i due successi del Trofeo Calvia e della Faun Ardèche attaccando da lontanissimo, lo statunitense della UAE Team Emirates, in fuga fin dai primissimi chilometri di giornata di questa quinta tappa della Parigi-Nizza, ha salutato la compagnia quando mancava ancora molto al traguardo di Saint-Sauveur-de-Montagut, resistendo successivamente al ritorno degli avversari.

A ben 1’58” si sono sfidati per la volata del secondo posto Franck Bonnamour (B&B Hotels) e Matteo Jorgenson (Movistar), che in quest’ordine hanno tagliato la linea d’arrivo.

Cambia tutto in classifica generale dopo che Wout Van Aert si è staccato sui GPM più duri di giornata. La maglia di leader passa infatti sulle spalle del suo compagno di squadra Primoz Roglic (Jumbo-Visma). Lo sloveno ha terminato la corsa con un gruppo ristretto di corridori.